Lamm mit Zwiebeln und Paprika

Zutaten

1,3 kg Lammfleisch
500 g Paprika
500 g reife Tomaten
250 g in Essig eingelegte Zwiebeln
1 große Zwiebel
1 Espressotasse natives Olivenöl extra
1 scharfe Peperoncino-Schote
1 Glas trockener Weißwein
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Glas in Balsamessig eingelegte Borettane-Zwiebeln von Polli

Zubereitung

Das Lammfleisch in Stückchen schneiden. In einem Schmortopf Öl mit der gehackten Zwiebel und der gehackten Peperoncino-Schote erhitzen. Das Lammfleisch hinzufügen und häufig wenden, bis es seine Farbe ändert. Sobald die Fleischstücke angebraten sind, mit einem Glas Wasser ablöschen und entsprechend Salz hinzufügen. Den Deckel auf den Schmortopf legen und das Fleisch 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze garen. Dann die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprika hinzufügen. Noch eine weitere Viertelstunde kochen lassen und dann die geschälten Tomaten, den Wein, die abgetropften ZWIEBELN VON POLLI und einige Esslöffel Wasser hinzufügen. Weitere 20 Minuten kochen lassen und bei Bedarf Wasser nachgießen. Das Lammfleisch mit dem Fond auf einer Servierplatte anrichten und sofort servieren.

 Schwierigkeit der Vorbereitung:

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 Vorbereitungszeit:

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1h

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