
Zeit
45 min

Schwierigkeit
schwierig
Ideale Produkte
Zutaten
- Zutaten für 12 Personen
- n.12 Keramik-Monoportionen
- Für die Basis:
- 150 gr Biscotti
- 60 Gramm Butter
- 1 Löffel brauner Zucker
- Für die Creme:
- 300 gr Philadelphia-Käse
- 250 gr Ricotta
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 150 ml frische Sahne
- 1 Beutel Vanille Zucker
- 9 gr Gelantine
- Zur Abdeckung:
- 250 gr Erdbeeren (oder Stachelbeeren)
- 50 gr Zucker
- 6 gr Gelantine
- Für den Lutscher:
- 12 Getrocknete Tomaten in Öl Polli
- Wodka q.b.
- Karamell q.b.
Anleitung
Bereiten Sie die Keksbasis vor. Die Kekse mit braunem Zucker vermischen, bis Sie ein Mehl bekommen, dann die geschmolzene Butter hinzufügen und mit einem Löffel vermischen. Füllen Sie die einteiligen Schalen und ebnen Sie die Basis mit der Rückseite eines Löffels, dann für eine halbe Stunde kühlen. Dann bereiten Sie die Creme vor. Die Gelantine zehn Minuten in kaltes Wasser eiweichen lassen. In der Zwischenzeit den Philadelphia-Käse mit dem Ricotta vermischen, sobald die Mischung einheitlich ist, den Zucker und die Vanille hinzufügen. In einem Topf 50 ml Sahne erhitzen, die Gelantine dazugeben und in die Käsemischung geben. Schließlich den Rest der Creme schlagen und in die zuvor erhaltene Mischung einbauen. Gießen Sie die Creme in die einzelnen Portionen auf den Keksbasen und legen Sie sie für 2 Stunden in den Kühlschrank. Bereiten Sie schließlich die Abdeckung vor. Setzen Sie das Gelantine in viel kaltes Wasser. In der Zwischenzeit die Erdbeeren und den Zucker in einen Topf geben, alles erhitzen, bis die Erdbeeren an Konsistenz verloren haben, dann alles vermischen und das Gelantine hinzufügen. Den Käsekuchen mit der erhaltenen Gelatine bedecken und vor dem Servieren eine Stunde ruhen lassen. Machen Sie aus den trockenen Tomaten Lollies, diese schmücken den Käsekuchen. Jede Tomate mit dem Wodka waschen und auf einen Zahnstocher geben. Den Zucker schmelzen und jede Tomatestocher eintränken, mit einer dünnen Karamellschicht bedecken, die getränkten Lollies auf Backpapier abkühlen lassen.

Zeit
45 min

Schwierigkeit
schwierig