Panini mit sonnengetrockneten Tomaten und Parmesan

Aperitif

Panini mit sonnengetrockneten Tomaten und Parmesan

Zeit


45 min

Schwierigkeit


mittel

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 1 Kg 00 Mehl
  • 150 gr Polli Sonnengetrocknete Tomaten in Öl
  • 1/2 ltr Wasser
  • 25 gr Hefe
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zucker
  • 1 Ei
  • 100 gr Grana Padano

Anleitung

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Würfeln Sie den Parmesan und die abgegossenen sonnengetrockneten Tomaten werden fein gehackt. Legen Sie das Mehl auf einen Tisch, bilden Sie einen Brunnen in der Mitte und gießen Sie in das Wasser und gelöste Hefe hinein, dann fügen Sie Salz, Zucker, Parmesan und sonnengetrocknete Tomaten hinzu. Kneten Sie den Teig bis
ist er glatt und weich ist. Einen Laib formen, in eine Schüssel mit bestäubten Mehl geben und decken Sie es mit einem Küchentuch zu. Lassen Sie es für etwa 30 Minuten gehen. Wenn der Teig angehoben ist, schneiden Sie den Teig in den gewünschten Formen (Zöpfe, Rollen...). Mit einem geschlagenen Ei den Teig bestreichen Ein Tablett mit Backpapier auslegen, Das Brot darauf legen und backen, im vorgeheizten Ofen bei 180° C, für 25-30 Minuten.

Zeit


45 min

Schwierigkeit


mittel
WordPress Lightbox