NUDELSALAT NACH MEDITERRANER ART
Zutaten
Vorbereitung
Die Nudeln in Salzwasser kochen und in der Zwischenzeit in einer abeschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Gewürzen rösten.
Wenn die Nudeln gar sind, sofort abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Auberginen und die sonnengetrockneten Tomaten hinzufügen und eine Minute lang umrühren, damit sich alles gut vermischt. Die gerösteten Pinienkerne und zum Schluss den geriebenen, gesalzenen Ricotta hinzufügen. Gut umrühren und je nach Jahreszeit und Geschmack warm oder kalt servieren.
Zeit:
15 min
Schwierigkeit:
Einfach
- 400 g Rigatoni
- 50 g Polli Tomaten nach sizilianischer Art
- 300 g Polli Auberginen in Öl
- 60 g Pinienkerne
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Basilikumblätter
- Olivenöl
- gesalzener Ricotta