MENÚ
PIZZA MIT KARTOFFELN, PESTO UND STRACCHINO
Vorbereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die frische Hefe hineinbröckeln. Langsam das lauwarme Wasser und das Salz zugeben und mit dem Kneten beginnen. So lange weiterkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht, den man mindestens zwei Stunden gehen lässt. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Teig in zwei Kugeln teilen und diese flach ausrollen. Den ersten Teig auf ein gefettetes Backblech legen.
Das Pesto darauf verteilen, eine Schicht Kartoffeln, Stracchino in Stücken und gehackte Walnüsse darauf legen.
Den zweiten Teig darauf legen, die Ränder verschließen und weiteren Stracchino in Stücken darauf verteilen.
Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Zeit: 40 min
Schwierigkeit: Medium
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 Glas Pesto
  • 250 g Stracchino
  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1/2 EL Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • Salz, Öl