MENÚ
QUICHE MIT MASCARPONE UND SONNENGETROCKNETEN TOMATEN
Vorbereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform legen, gut ausbreiten und im Kühlschrank so lange ruhen lassen, bis die Füllung zubereitet ist. Die sonnengetrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Eine Mischung aus Mascarpone, Eiern und Milch (oder Sahne) zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf den Teig geben, die Tomaten darauf verteilen und mit geriebenem Parmigiano bestreuen. 35-40 Minuten backen. Warm servieren.

Zeit: 20 min
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten
  • 300 g Blätterteig
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl Polli
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch (oder Sahne)
  • 20 g geriebener Parmigiano Reggiano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack