Die Kapern unter fließendem kaltem Wasser abspülen, um das Salz zu entfernen, die Sardellen in einem engmaschigen Sieb abtropfen lassen und zerkleinern.
Die Knoblauchzehe zerdrücken, schälen und hacken. Die Tomaten waschen und die Chilischote hacken, dabei den Stielansatz und einen Teil der Kerne entfernen. Den Knoblauch und die Chilischote mit 3-4 Esslöffeln Olivenöl Extra Vergine 2-3 Minuten anbraten. Die Sardellen zugeben und auflösen lassen. Die Tomaten dazugeben und einige davon mit einer Gabel zerdrücken. Weitere 1-2 Minuten bei starker Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken, die Kapern und die Taggiasche Oliven dazugeben und den Herd ausschalten. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce in die Pfanne geben und den Herd wieder einschalten. Mit gewürfelten getrockneten Tomaten garnieren und servieren.
- 200 g Spaghetti
- 200 g Tomaten
- 100 g Taggiasche Oliven Polli
- 2 EL Kapern Polli
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 1/2 frische Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g getrocknete Tomaten Polli
- natives Olivenöl extra
- Salz